Compreenda a diferença entre os tipos de palmito e como combiná-los em diversos pratos.
Muitas vezes, ao chegar na prateleira, você se depara com diversos rótulos e não sabe como escolher o palmito ideal para sua receita.
Saiba que existem mais de dez opções, com origem, textura e sabor diferentes.
Pensando nisso, separamos 4 tipos de palmitos para você conhecer e já sair com uma super ideia para seu cardápio da semana. Confira!
1. Palmito pupunha:
O mais conhecido dos palmitos, e o mais sustentável, pois, ao contrário dos outros tipos, ele possibilita o plantio e replantio em um curto período de tempo e a palmeira não morre ao ser cortada.
Tem sabor suave, tamanho maior, miolo macio e geralmente não escurece, pois não possui antioxidantes.
O palmito pupunha é ideal para saladas e pratos que servidos cru.
2. Palmito jussara:
Considerado uma iguaria, é o mais vistoso e carnudo, de sabor mais marcante.
Uma boa receita com ele é uma quiche ou torta salgada. Risotos e massas com esse item, também são bem saborosos.
3. Palmito açaí:
Com uma consistência macia e suculenta, esse palmito se assemelha ao juçara. O arroz com palmito em cubos é uma receita fácil, diferente e muito saborosa.
4. Palmeira real
O palmito extraído da palmeira real é menos comum, no entanto, oferece uma textura macia, cor branca e sabor bem delicado, entre o doce e o amargo.
Uma ótima opção para recheio de pastel.
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