Dia Mundial do Café
Hoje, 14 de abril, é o Dia Mundial do Café. E quem não ama um cafezinho?
Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros (com mais de 15 anos).
Carioca, pingado, americano, expresso, Cappuccino… Com um pãozinho, com bolo quentinho… Além de uma delícia, o café é uma bebida com quantidades significativas de antioxidantes e nutrientes estimulantes e que nos traz uma série de benefícios, tais como:
Combate o cansaço:
A cafeína ajuda o combate ao cansaço, melhorando a memória, a percepção, a capacidade de concentração, a capacidade auditiva, o tempo de retenção visual e a diminuição da sonolência.
Evita a depressão:
Aumenta o bem-estar pessoal, interfere positivamente no humor, na disposição e na performance cognitiva.
Previne o câncer:
Ajuda prevenir câncer de mama, ovários, pele, fígado, entre outros, já que algumas substâncias protegem as células dos danos provocados pelos radicais livres e diminuem a inflamação do organismo.
Previne e melhora dores de cabeça:
Ao promover a contração das artérias do cérebro, previne a dor.
Estimula a perda de peso:
Com diversas substâncias ativas, o café pode afetar o metabolismo e estimulá-lo, fazendo com que o organismo gaste mais calorias, estimulando a perda de peso.
Melhora a resistência em atletas:
Ao aumentar os níveis de adrenalina no sangue, melhorando a resistência e a coordenação em esportes principalmente de alta intensidade como correr, nadar…
Protege o coração:
Os efeitos anti-inflamatórios do café ajudam a proteger as células do dano dos radicais livres e a reduzir a resistência a insulina, diminuindo o risco de infarto.
Ou seja, aproveite a quarentena, o friozinho e comemore essa data, tomando nada mais nada menos do que uma bela e quentinha xícara de café. ☕