Que o Sextou Andorinha tem as melhores promoções de cerveja, não é mais novidade!
Cerveja combina com calor, happy hour, churrasco e pode ser um delicioso ingrediente para receitas doces e salgadas.
Ela pode ser usada para temperar alimentos e agregar muito sabor aos pratos.
Separamos três receitas para você se aventurar na cozinha, olha só:
– Frango Frito na Cerveja
Ingredientes
1 kg de frango
2 copos de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento Royal
1 colher (sobremesa) de sal
½ copo de cerveja
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Tempere o frango a gosto e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e o ovo e misture bem. Acrescente a cerveja aos poucos até formar uma massa macia e homogênea. Passe o frango na farinha de trigo seca. Depois, passe na massa de cerveja e coloque para fritar em óleo quente. Pronto, é só servir!
Brigadeiro de Cerveja
Ingredientes:
1 cerveja long neck
1 caixa de leite condensado
1 colher de margarina
Modo de Preparo:
Coloque a cerveja no fogo baixo até ela ferver e evaporar metade de seu liquido (atenção, se colocada em fogo alto a cerveja vai queimar). Pegue a cerveja fervida e reserve em uma vasilha de vidro até ficar em temperatura ambiente. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Quando estiver com a margarina derretida, coloque a cerveja em temperatura ambiente. Espere ferver e chegar no ponto tradicional do brigadeiro.
Pão de Cerveja
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mel
1 lata de cerveja (pode ser escura ou clara)
Modo de Preparo
Misture o fermento com o sal e a farinha em um recipiente. Acrescente a cerveja e o mel e vá misturando com cuidado até que fique uma massa homogênea e pesada. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha, e leve a um forno já aquecido a 200ºC até que esteja dourado. Combina com uma boa manteiga, geleias, presuntos e frios.
Curtiu? Aproveite essa sexta-feira para garantir suas cervejas no Sextou e bom apetite!